平等协商,架起和谐劳动关系的桥梁
消息来源:          作者: 张楠         日期: [2016年06月24日 16:12]

2016年5月18日,西钞公司召开第六轮《集体合同》签订仪式,公司执行董事、总经理黄明、工会常务副主席、公司领导姜安春以及劳资双方代表参加了会议。

群工部主任李涛对第六轮《集体合同》的修订作了说明,新一轮《集体合同》在广泛征求意见的基础上,对合同文本、《工资合同》、《女职工特殊权益保护专项合同》进行了修改,合同修订采取分类、分部门修改再集中的办法,及时将国家法规、行业发展的新目标、企业制定的新愿景融入其中,使合同既符合职工的切身利益,又兼顾企业的长远发展利益。符合合同实施后企业未来3年发展方向和要求。

随后,资方代表黄明与工方代表姜安春在新一轮《集体合同》文本上郑重签字,与会代表报以热烈掌声。

第六轮集体合同2.JPG

西钞公司于1996年依法建立了平等协商和集体合同制度,依照制度企业代表与工会代表每三年签订一次合同。2007年,在广泛征求职工意见的基础上,首次签订了《女职工特殊权益保护专项集体合同》。2011年新增《西安印钞有限公司工资合同》作为《集体合同》的附件,形成独立文本,完善了职工在工资待遇特别是加班费方面的权益。集体合同协商制度规范职工方与企业方通过合同形式在劳动报酬、工作休假、劳动保护、保险福利、教育培训等方面进行约定,规范和协调企业与职工的相互行为和相互利益关系,维护正常的生产、工作秩序,保障职工的合法权益,增强相互合作,实现共谋发展的目的。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司