西钞公司以特色党日活动认真落实“两学一做”
消息来源:          作者:          日期: [2016年06月24日 16:02]

为扎实开展“两学一做”专题教育工作,西钞公司以特色党日活动的系统策划实施,落实好“两学一做”“基础在学,关键在做”的核心要义,在党员开放思维学、身体力行做的过程中彰显党员的先锋模范作用,建立支部搭台,党员实干的运行机制,确保企业各项重点工作的有效完成。

为进一步提升党日活动的效果和质量,6月7日,西钞公司组织进行了支部特色党日活动方案评审,党委副书记张予芳、工会常务副主席、公司领导姜安春参会,19位党(总)支部书记现场PK交流,共同研讨“两学一做”的有效载体与方式。

首先,组织部部长刘铭介绍了方案评审规则,采取现场发布、无记名评价的方式,由公司领导、政工部门负责人、各党(总)支部书记按照不同权重,从目标性、计划性、可行性、创新性四个方面进行互评、自评与他评。按照车间支部与管理部室支部分别进行排序,每序列评选出党日活动最佳设计奖1名、党日活动优秀设计奖2名,党日活动有效设计奖若干名。

现场发布在紧张而激烈的氛围中开始,各支部书记逐一阐述活动方案的亮点与特点。各支部方案在组织全体党员充分研讨、集智集力的基础上,策划制定形成富有本支部特色、操作性强、内容丰富的活动方案。方案紧密围绕“两学一做”主题,以“党员工程”实施、争创“五星党员”创建等为主要内容,活化党员思想教育方式、增强支部凝聚力。现场发布中,设计形式新颖、独具专业特色、关注转型发展、紧密结合实际的各类方案得到了评委的认可与好评。

经过激烈的角逐,数管党支部、物业公司党支部方案以目标明确、计划可行、载体创新的独特优势脱颖而出获得了党日活动最佳设计奖;检封党支部、胶印党支部、政工党支部、离退休党总支获得优秀设计奖,其他党支部获得了有效设计奖。

姜安春对获奖的支部表示了祝贺,他指出年度支部活动要紧密结合企业生产实际,通过扎实开展行之有效的活动发挥党员的先锋模范作用;二是支部活动要注重关心职工,努力为职工排忧解难,提升职工工作活力和激情;三是在活动积极发挥支部党建带团建、工建的作用,促进企业各项生产有效开展。

张予芳结合本次会议指出,在企业发展各阶段各级党组织发挥了较好的战斗堡垒作用,长期以来党建工作与行政工作有效支持、有机配合,在推动企业发展方面起到了积极的保障作用。各支部方案制定能把握“两学一做”教育活动的基本要求,紧扣主题,围绕公司重点工作、转型发展进行独立、深入的思考,体现了支部特点,展现了党政工团齐抓共管的良好局面。在下一步落实工作中:一是要围绕公司重点工作,发挥基层党支部推动、战斗堡垒作用,发挥党员标杆示范作用,带动辐射身边群众。二是把握好党建工作角度和方向,注重活动整体推动与实际效果,找准支部工作的切入点,在推动行政工作方面发挥积极作用。三是加大活动宣传力度和形式,弘扬和传递正能量,影响和带动广大职工群众,充分利用各类媒体平台,创新宣传形式,同时要把好关口,通过宣传进一步鼓舞士气,鼓足干劲。四是要扎实落实方案中的各项活动,紧密结合“两学一做”专题教育、公司转型发展的要求,在党日活动落实上下工夫,确保各项工作取得实效。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司