西钞公司召开人行内审发现问题专项审计启动会
消息来源: 西安印钞有限公司         作者: 呼金燕         日期: [2016年03月22日 11:24]

3月11日,西钞公司组织召开人民银行内审发现问题专项审计工作会议,公司领导吴海滨、张予芳在会上作了讲话。纪监审、财务、办公室、人力、规划等相关部门负责人、联络员以及西正、物业公司主要负责同志参加了会议。

监察内审部主任张榕对公司开展专项审计工作的组织机构、时间进度、专业自查及现场审计内容进行了通报,希望相关部门围绕支出不实、扩大开支范围、提高开支标准、薪酬管理不严、投资不当、资金资产管理不完善、业务操作不规范等方面情况开展全面自查和组织上报工作。

党委副书记、纪委书记张予芳介绍了行业开展专项审计工作的背景、目的、意义,并对该项工作提出具体要求,一是各级领导要高度重视、靠实责任,严格按照审计方案逐条逐项展开自查;二是要密切配合,通力协作。此次专项审计工作时间紧、任务重,各部门要忙而不乱、忙而有序,自查要有思考的进行,不让问题从眼前滑过去,做到心中有数;三是边审计边整改,要有坚决的态度,毫不犹豫的执行力度,严格按总公司要求落实整改,扎实开展审计工作。

财务总监吴海滨指出,专项审计的目的就是保证企业经营管理的规范有序,要通过审计自查,达到规范业务、合规经营目的。审计方、被审计方的目的是一致的,因此审计自查不能藏着、掖着,有问题随时沟通、随时整改。同时,也不能因为是内部审计,思想上就不重视、敷衍了事,放松要求。总之,要通过此次审计工作,为总公司下一步抽查和后序检查做好准备,使我们的各项工作经得起检验。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司