群星璀璨耀西钞
消息来源: 西安印钞有限公司         作者: 企业文化部 文\李敏 图\黄继勇、王栋         日期: [2016年03月01日 09:01]

  羊歌盛世辞旧岁,猴舞新春又呈祥。2月26日,西钞公司年度先进表彰大会隆重召开,一年来在各岗位上涌现出来的先进集体及个人受到表彰。

  

  

  公司执行董事、总经理黄明致辞。他代表公司经理部、党委,向一年来辛勤工作在各岗位上的广大职工和受到表彰的先进集体及个人表示衷心的感谢!

  他指出:2016年是“十三五”开局之年,企业正步入转型发展的关键时期。面对未来,机遇和挑战并存,要牢牢把握住能够使西钞实现突破提升的新机遇。要紧密围绕“效益、效率”的指导思想,以产品研发生产为契机,坚持“主业做精、市场做实”的业务方向,持续推进降本增效,进一步强化对质量、消耗、成本、设备类指标的管控优化,实现对机台生产成本的精细化控制,探索开展岗位评估和薪酬分配体系改进,扎实践行“三严三实”,深入开展“大工种”技能培训、鉴定,全面推进复合型人才建设,打造一支敢担当、善作为、技能强的干部、职工队伍。

  他希望广大职工和受表彰的先进个人、集体发挥好榜样示范作用,继续保持勇挑重担、积极进取的责任奉献意识、创新大局意识,在2016年共同携手,顽强拼搏,开创西钞“十三五”发展的新局面。

  党委书记刘迪宣读了表彰决定。此次,共对1个“AAA级车间”,3个“AAA级部室”;10个“标杆班组”,20个“标杆机台”;1名“银牌荣誉职工”、3名“铜牌荣誉职工”、4名年度“杰出人物”,194名“西钞标兵”、3名年度“技能比武状元”进行了表彰。并号召全体职工向先进学习,立足岗位,开拓进取,以科学高效的工作态度,强烈的责任感和使命感,提升操作技能和业务水平,为促进公司转型发展谱写新篇章!

 

  公司领导为年度银牌荣誉职工樊文涛;铜牌荣誉职工张俊、雷瑗波、李胜奇;年度杰出人物张俊、张毅、郭峰、刘述锐;技能比武状元王恒、梁俊生、李珂;以及“AAA级”车间数管车间,“AAA级”部室办公室、会计财务部、安全保卫部,颁发了奖牌和证书。

 

 

  表彰会上,职工们自编自演的情景剧《印制情怀》,讲述了发生在抗战时期,陕甘宁边区印制边币的故事。13位演员中,年纪最大的已近80岁。他们精彩的演出,也让职工们深刻体会到了老一辈印制人忠诚印制的无私情怀。歌舞《火火的中国》、《梦想天灯2016》,跳出了西钞人对新一年红红火火的希望,唱出了西钞人对新一年沉甸甸的梦想。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司