西钞成功举办延安银行业金融机构反假货币知识竞赛
消息来源: 西安印钞有限公司         作者:          日期: [2017年02月23日 15:07]
 11月29日,由人民银行延安中心支行、中支工会工作委员会联合主办,西安印钞有限公司协办的“延安市银行业金融系统反假货币知识竞赛”,在革命圣地红色延安的美丽延河畔——人行延安中支多媒体厅成功开展。针对此次活动,延安市中心支行高度重视,委托具有多次竞赛成功举办经验和较高专业水平的西钞公司市场部,承办此次知识竞赛。

  比赛吸引了中国银行、工商银行、农商银行、长安银行等延安全市11家银行业金融机构参加,各参赛队摩拳擦掌、跃跃欲试,公司市场部作为协办方更是精心筹划、全心准备,不仅在活动前特别派出摄制组制作了精彩的赛前各队“创意介绍”视频短片和中支领导 “加油助威”短片,更在前期商洛同类竞赛的基础上,加入了多项创新环节,如“反假业务基本操作规程纠错视频题”等。

  人行西安分行货币金银处副处长严文静、延安市总工会副主席雷志胜、延安市总工会总宣部部长张娜、分行副调研员王庆民、分行副行长雷国伟、中支党委委员、工会主任杜新富等领导亲临竞赛现场指导,西钞公司市场开发部主任马劲也作为特邀嘉宾参加了活动。延安电视台、延安日报对本次竞赛活动进行了全程追踪报道。

  此次反假货币知识竞赛,不仅是为了落实国务院反假货币工作联席会议要求,切实响应中国人民银行开展2016年反洗钱、反假货币宣活动的具体举措,更为人行与公司合作开展的“构建基于冠字号码流转的货币流通管理系统”,下阶段在延安市各个银行网点全面推广,搭建了一个良好的宣传平台。

  比赛在热情洋溢、精彩纷呈的参赛队伍介绍片中拉开帷幕,过程中每一个环节都紧紧相扣,第一轮必答题环节各位选手便“初露锋芒”,在最为紧张激烈的抢答环节和PK赛环节,长安、农商银行等代表队脱颖而出。在最考验参赛队员表现力的“限时猜词”环节和观众参与的“视频题”环节,现场的气氛更是被推向了高潮。在最后“一掌定乾坤”的“微信答题”环节中,各位选手眼疾手快,名次几乎是每秒都在变动,人人都捏了把汗。最终,经过5大环节,近1个半小时的紧张赛程,光大、长安、农商银行分获竞赛一、二、三等奖。

  活动完美的展现了延安市银行业金融机构工作人员高超的反假业务技能和良好的精神风貌;同时,活动组织有序,各类视频制作精彩,场面气氛热烈,不仅给数百名金融从业人员提供了一个同台竞技、共展风采的机会,更展示了西钞职业人良好的综合素养,得到了所有参赛机构和人行西安分行与延安中支的高度评价,为下一步冠字系统开发在延安各个银行业金融机构的全面推广打下了良好的基础。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司