“商洛市金融系统反假货币知识竞赛”圆满落幕
消息来源: 西安印钞有限公司         作者: 程舒         日期: [2017年02月23日 14:54]

9月1日,由人民银行商洛市中心支行、商洛市金融行业工会联合会主办,西安印钞有限公司协办的“商洛市金融系统反假货币知识竞赛”在美丽的丹江河畔商洛市人行商洛中支九楼多媒体厅开展。本次竞赛由7家金融机构各组成一支代表队共同参与。人行商洛中支纪委书记屈志敏为竞赛致辞,商洛中支副行长寻心乐、工会主任陈斌凯及商洛市7家银行业金融机构主要负责人观摩了竞赛。人行西安分行货币金银处副处长严文静亲临现场指导。西钞公司副总经理徐晓禄、市场开发部主任马劲也作为特邀嘉宾参加了活动。商洛电视台、商洛日报对本次竞赛活动进行了全程追踪报道。

2.jpg

337.jpg

此次反假货币知识竞赛,是为了落实国务院反假货币工作联席会议要求,深入宣传《反洗钱法》颁布实施十周年取得的成就,切实响应中国人民银行“关于开展2016年金融知识普及月、反洗钱宣传月、反假货币宣传月活动”的具体举措之一。针对此次活动,商洛市中心支行、金融行业工会联合会高度重视,委托专业水平高的西钞反假货币培训考试服务中心承办此次知识竞赛。

为了确保活动顺利开展,西钞公司市场开发部科学规划、统筹安排,全力配合商洛中支开展组织工作。不仅抽调专门力量投入工作进行视频摄制,还主动拓展创新思维,并精心设计了多个特色环节。

比赛过程中每一个环节都紧紧相扣,“百花齐放”时选手们在视频短片中的个性介绍、“过关斩将”时的从容应对、“动感PK秀”时的争先恐后、“勇往直前”时的机智果敢、“火眼金睛”时的斗智斗勇、“微信竞答”时的积极互动,使得整场活动精彩绝伦、掌声雷动,完美的展现了商洛市银行业金融机构工作人员高超的反假业务技能和良好的精神风貌;同时,在现场观众互动环节,台下热情的观众也踊跃参与,在获得精美礼品的同时也接受了一场反假人民币知识的洗礼。

44.jpeg

历经2个多小时紧张激烈的比赛,最终建设银行、邮储银行、长安银行分别获得团体一、二、三等奖;中国银行获得优秀组织奖;最佳选手奖6名。

本次活动组织有序,场面气氛热烈,给金融青年提供了一个同台竞技、共展风采的机会,也是大家相互学习、相互交流、相互提高的良好平台,得到了所有参赛机构的高度评价。金融青年齐聚一堂、相互切磋,促进了银行业金融机构青年员工的反假人民币业务素质和业务技能的进一步提高,对推动辖区“人民币净化工程”持续开展奠定了坚实基础。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司